Мы в соцсетях:
FacebookВКонтактеTwitter

11% накоплений НПФ вложили в реальный сектор экономики

20.08.2015 09:20

К концу 2 квартала этого года негосударственные пенсионные фонды вложили 190 млрд рублей в реальный сектор экономики. Эта сумма составляет около 11% всех накоплений, находящихся в распоряжении НПФ, такая информация содержится в докладе об эффективности инвестирования пенсионных накоплений, подготовленном Министерством финансов РФ.

При этом, как отмечено в докладе Минифина, госкорпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк) вложил в реальный сектор только 60,1 млрд. рублей - 3,16% от находящихся в его распоряжении средств.

Из 190 млрд рублей большая часть - 128,8 млрд рублей была вложена в ценные бумаги реального сектора экономики, в основном в инфраструктурные проекты, по данным «RBCdaily». 60 млрд рублей НПФ направили на жилищное строительство. В частности, на приобретение облигаций госкорпорации «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

К 1 июля общий объем накоплений в пенсионной системе составлял 3,6 трлн рублей. Во Внешэкономбанке находится 1,9 трлн, в управлении НПФ - 1,7 трлн. рублей.

По оценкам экспертов, инвестиции в реальный сектор экономики продолжат расти.