Мы в соцсетях:
FacebookВКонтактеTwitter

280 тысяч работодателей договорились с ПФР об электронном взаимодействии

08.07.2015 17:42

Почти 70% страховых пенсий по старости в Татарстане назначается с помощью электронного взаимодействия работодателей с отделением ПФР по РТ. Все необходимые документы и списки работников в ПФР кадровые службы представляют заблаговременно.

Отделение ПФР в Татарстане стало первым региональным органом фонда, где еще в 2011 году был опробован этот опыт. В дальнейшем к электронному взаимодействию подключились и другие регионы.

На данный момент в Татарстане уже 74% всех ведомственных организаций представляют документы на оформление пенсии сотрудников в 2015 году в электронном виде.

Всего по России около 280 тысяч работодателей на данный момент заключили с Пенсионным фондом России соглашения об электронном взаимодействии для назначения пенсии своим сотрудникам. Среди них такие крупные корпорации и компании как «Газпромбанк», «РЖД» и другие.

Пресс-служба ПФР сообщает, что территориальные органы фонда получают списки сотрудников работодателя, которые решили в течение ближайшего года обратиться за назначением пенсии. Информация об этом поступает в электронном виде, как и необходимые для назначения пенсии документы. Это происходит в соответствии с требованиями закона о защите персональных данных граждан, данные передаются по защищенным каналам связи с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи работодателя.