Мы в соцсетях:
FacebookВКонтактеTwitter

30 тысяч вологжан вышли из «тени»

17.08.2015 10:27

На сегодняшний день «зарплаты в конвертах» в Вологодской области получают около 160 тысяч человек. Властям региона удалось сделать «белой» выплаты около 30 тысяч работников.

Как сообщил зам Губернатора Вологодской области Алексей Кожевников, было перезаключено 30 тысяч договоров. В некоторых случаях приходилось повышать искусственно заниженную официальную заработную плату, в других – заново заключать контракты с работниками.

По словам Кожевникова, власти намерены выявлять предпринимателей, использующих «серые» схемы выплаты зарплаты и лишать их всех мер поддержки. В частности, чиновник упомянул о льготах, грантах, преференциях, субсидировании процентных ставок и участии в региональных проектах. «Всех, кто ворует у своего населения, у своих работников и у бюджета – мы их поддерживать не будем», – подчеркнул замглавы региона.

Как напомнил Кожевников, «серые» зарплаты несут огромный риск для самих работников и миллиардные убытки для бюджета. «Теневые» сотрудники не получают отчислений на свой персональный счет в ПФР, поэтому выйдя на пенсию эти лица могут рассчитывать только на мизерные выплаты.