Мы в соцсетях:
FacebookВКонтактеTwitter

5700 жителей Южного Урала перевели свои деньги в НПФ

08.09.2015 15:42

Как сообщили в ОПФР по Челябинской области, за прошедшие восемь месяцев этого года вернуть накопительную часть своей пенсии в ПФР выразило желание около 2,8 тысячи жителей региона.

8,8 тысячи жителей региона поменяли один негосударственный пенсионный фонд на другой, 142 человека решили доверить управление своими накоплениями управляющей компании. Почти 200 граждан приняли решение отказаться от финансирования накопительной пенсии.

Как напомнили в региональном отделении ПФР, граждане 1967 года рождения и моложе, зарегистрированные в системе обязательного пенсионного страхования, в этом году должны выбрать свой вариант пенсионного обеспечения: формировать только страховую пенсию или страховую и накопительную пенсии.

При выборе стоит учитывать, что страховая пенсия гарантированно увеличивается государством при индексации. Накопительной пенсией распоряжается выбранный гражданином НПФ, управляющая компания или государственное ведомство – ВЭБ. Они вкладывают средства в различные инструменты финансового рынка. Таким образом, доходность пенсионных накоплений зависит от эффективности и грамотности их работы, то есть от результатов инвестирования.