Мы в соцсетях:
FacebookВКонтактеTwitter

Более трети россиян будут работать на пенсии

19.11.2015 16:37

Большинство россиян считают, что работающие пенсионеры должны получать и зарплату, и пенсию. Такие данные приводит ВЦИОМ по итогам проведенного опроса.

Только 11% наших граждан не планируют трудиться после выхода на пенсию. Более трети опрошенных намерены продолжить трудовую деятельность. Как сообщает ВЦИОМ, в 1990 году только 15% россиян собирались работать на пенсии.

37% респондентов сообщили, что это решение они будут принимать, исходя из ситуации. 15% опрошенных еще не задумывались о планах на пенсию.

Почти половина россиян уверены, что пенсионерам нужно предоставить право на работу, и если он хочет продолжать трудиться на своем месте, его не нужно «выгонять» на пенсию. Только 8% считают, что пенсионеры мешают продвижению молодых специалистов.

Причины, которые заставляют пенсионеров работать, россияне описали так: маленькая пенсия - 75%, желание материально поддержать семью – 46%, избегание одиночества и желание быть в коллективе – 26%.

Только 3% респондентов считают, что не стоит выплачивать пенсию работающим пенсионерам. Большинство россиян – 81% считают, что они должны получать и пенсию, и заработную плату.