Мы в соцсетях:
FacebookВКонтактеTwitter

Медведев: заморозка накоплений не приведет к уменьшению объема пенсионных прав

15.10.2015 15:46

Заморозка пенсионных накоплений в 2016 году не означает того, что правительство прекращает работу по накопительным пенсиям и не приведет к уменьшению объема пенсионных прав, заявил председатель правительства Дмитрий Медведев.

В ходе обсуждения проекта федерального бюджета на 2016 год премьер-министр отметил, что многие решения дались крайне непросто. Дискуссия по поводу будущего накопительной части пенсий граждан была напряженной, но в итоге правительство все-таки приняло решение продлить заморозку пенсионных накоплений еще на год. "В следующем году страховые взносы на накопительную пенсию будут направляться в распределительную составляющую", - сказал Дмитрий Медведев.

Также принято решение откорректировать механизм индексации пенсий в 2016 году. В первом полугодии пенсии гарантированно будут повышены на 4%. На второе полугодие кабмин оставил возможность дополнительной индексации, но это будет зависеть от результатов, которые экономика достигнет по итогам своего развития в первом полугодии 2016 года, отметил Медведев.