Мы в соцсетях:
FacebookВКонтактеTwitter

На социальную систему потратят 14 триллионов без учета сэкономленных средств от ЕГИССО

08.07.2016 13:40

Как было объявлено на очередном рабочем заседании членов правительства, посвященном обсуждению государственного бюджета до 2019 года, на развитие социальной системы России будет выделено более 14 триллионов рублей.

Планируется, что в перспективе 2017-2019 гг. решению социальных вопросов будет уделено особое внимание. Так, на развитие пенсионной системы пойдет более 10 трлн рублей, а на государственную программу социальной поддержки граждан – более 4 трлн рублей. Расчеты приведены без учёта прогнозируемой экономии от внедрения Единой государственной системы социального обеспечения (ЕГИССО), оператором которой является Пенсионный фонд РФ. ЕГИССО будет введена в эксплуатацию в январе 2018 года. По прогнозам Пенсионного фонда и ВШЭ, это нововведение поможет сэкономить около 500 миллиардов рублей.

Также в рамках совещания премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о необходимости рассмотреть перечень существующих Федеральных целевых программ (ФЦП), финансируемых из бюджета, чтобы оптимизировать расходы.

По данным Центра изучения пенсионной реформы (ЦИПР), тема будущей пенсии волнует 92% россиян предпенсионного возраста, 73% признались, что думают об этом постоянно. 45% респондентов сообщили, что следят за изменениями в пенсионной системе время от времени, 19% заявили, что делают это постоянно.