Мы в соцсетях:
FacebookВКонтактеTwitter

На заседании Президиума Верховного Совета Республики Хакасия рассмотрели законопроект об увеличении на 22,5% прожиточного минимума для пенсионера. Его рост на 2016 год в сравнении с текущим годом составит 1560 рублей. На такую же сумму вырастет социальна

26.10.2015 14:21

На рассмотрение Государственной Думы депутатами Коммунистической Партии Российской Федерации внесено предложение поднять пенсии на 33%. Данное предложение пока не было рассмотрено, но авторы законопроекта уверены в его успехе. В случае одобрения инициативы, доплаты официально должны будут введены с января 2016 года.

Депутаты КПРФ решили, что решение о повышении пенсии будет в нынешней ситуации экономического кризиса наиболее актуальным, поскольку вопрос является наиболее важным для населения.

Как рассказали представители партии, на пенсию в России при учете повышенных цен в условиях кризиса не представляется возможным нормально прожить. Поэтому депутаты ратуют за повышение пенсии и введении федеральных доплат на государственном уровне. Предполагается введение доплат в размере 33% в соответствии с получаемыми ранее зарплатами.