Мы в соцсетях:
FacebookВКонтактеTwitter

Нарышкин: планки пенсионного возраста давно устарели

01.06.2015 18:07
По мнению председателя Госдумы Сергея Нарышкина, "люди хотят работать и после шестидесяти".
В интервью ТАСС он выразил уверенность в том, что пенсионная реформа по повышению возраста выхода на пенсию назрела давно и будет востребована. На текущий момент идут предметные дискуссии по повышению пенсионного возраста для госслужащих, уточнил чиновник. Он напомнил о предпосылках к такому решению: изменения социально- экономических условий, произошедшие за последние 10 лет в России, улучшение демографической ситуации, увеличение средней продолжительности жизни.
Как заявил Нарышкин, ранее он выступал с такой идеей, основываясь на личном опыте и обращениях коллег, говоривших о готовности работать после достижения установленного в РФ пенсионного возраста. На основании этого у него возникла идея, начать повышение возраста выхода на пенсию с чиновников федерального уровня. Как подчеркнул Нарышкин, на данный момент предлагается повысить возраст в отношении государственных и гражданских служащих и ограничиться данной категорией. В основном население к повышению возраста не готово, признает чиновник.
Ранее Дмитрий Медведев поручил до 15 июня подготовить предложения о повышении возрастной планки для федеральных министров и их заместителей, парламентариев, в том числе региональных депутатов.