Мы в соцсетях:
FacebookВКонтактеTwitter

НПФ смогут получать допвознаграждения за счет пенсионных накоплений

17.06.2015 10:47
Управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды смогут получать фиксированное вознаграждение за счет средств пенсионных накоплений своих клиентов (management fee).

Такая инициатива содержится в дополнениях к закону о НПФ, которые обсуждаются в Минфине. Сейчас НПФ и УК могут рассчитывать только на вознаграждение за успех (success fee). Его размер определяется в фиксированной ставке в зависимости от доходов компании - 15% для НПФ и 10% для УК.

До 1% от пенсионных накоплений граждан - стоимости чистых активов НПФ предлагается направлять на обеспечение деятельности фонда, связанную с инвестированием, а также на оплату услуг НПФ, услуг спецдепозитариев и вознаграждение УК. НПФ сам сможет решать, куда направить эти средства.

Центробанк уже сообщил, что поддерживает предложенную схему. Она будет стимулировать НПФ выбирать долгосрочные инвестиции и обеспечит большую прозрачность для клиентов, считают в ЦБ.

Новая модель вознаграждения позволит НПФ работать эффективнее, считают участники пенсионного рынка. Они указывают, что непредсказуемый доход от вознаграждения усложняет планирование работы фонда притом, что основная деятельность НПФ достаточно затратна и зачастую доходы от инвестирования не покрывает необходимые расходы. В Пенсионном фонде России уже заявили, что установленный в дополнениях ежегодный размер отъема пенсионных накоплений граждан в 1% - "это запредельно много".

Это нанесет ущерб клиентам НПФ, уверены в ведомстве. Стимулировать компании должно вознаграждение, зависящее от размеров дохода от инвестирования пенсионных накоплений.