Мы в соцсетях:
FacebookВКонтактеTwitter

Пенсии работающих пенсионеров будут «заморожены»

23.11.2015 17:12

Минтруд выступил с предложением "заморозить" на текущем уровне пенсии работающих пенсионеров и прекратить их ежегодную индексацию.

Согласно инициативе Минтруда, пенсия работающего пенсионера повысится только в том случае, если человек оставит место работы. Размер пенсии вырастет - ее повысят на тот уровень, на котором она бы была, если бы не пропускала индексацию. При этом компенсация за прошлые годы будет утрачена.

Инициатива Минтруда обсуждалась на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).

В законопроекте, предложенном Минфином, также предполагается вторая индексация страховых пенсий (для неработающих пенсионеров). Как сообщалось ранее, уже утверждено решение повысить в 2016 году пенсии на 4% с 1 февраля, вторая индексация намечена на июль, ее размер зависит от экономической ситуации и возможностей бюджета.

Как сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, законопроект будет предложен к рассмотрению Государственной думы.