Мы в соцсетях:
FacebookВКонтактеTwitter

Пенсионный фонд создаст систему оценки мер соцподдержки в России

16.06.2016 16:20

Пенсионный фонд РФ создаст систему оценки мер соцподдержки в России. Об этом сообщил председатель правления Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«В России широкий охват социальной поддержки всех категорий граждан, есть всевозможные виды пособий, но если посмотреть на качество институтов, оно нуждается к серьезном совершенствовании. Все пособия разделены на федеральные, региональные и муниципальные. Если посмотреть, только 17% пособий направляются на помощь малообеспеченным гражданам, остальное - это по большей части компенсационные выплаты», - сказал А.Дроздов.

По его словам, необходимо отказаться от тех мер, которые не ориентированы на нуждающихся, и перераспределить их в сторону более нуждающихся категорий. «Мы решили создать глобальную систему, которая помогла бы регионам более четко определить меры поддержки, сделать учетную систему, которая позволит видеть, сколько со всех уровней бюджета, управления каждый человек получает видов соцпомощи», - заявил А.Дроздов.

Он пояснил, что в РФ порядка 10 трлн руб. направляется на соцподдержку, и такая система позволит экономить порядка 3-5% этой суммы. «Это даст возможность федерации, регионам, муниципалитетам инструменты, которые позволят им переформатировать и перераспределить средства к более нуждающимся. Это серьезный шаг, который позволит более эффективно использовать имеющиеся средства», - сказал он, добавив, что внедрение новой системы планируется в течение двух лет.