Мы в соцсетях:
FacebookВКонтактеTwitter

Первые заявления на назначение пенсии в электронном виде приняты в Хакасии

14.10.2015 16:55

Жители Хакасии начали обращаться в Пенсионный фонд с заявлением о назначении пенсии и о выборе способа доставки пенсии через интернет, без обращения в клиентскую службу.

В настоящее время в Хакасии принято 3 заявления на назначение пенсии в электронном виде: 2 – от абаканцев, 1 – от саяногорца. По одному из заявлений из Абакана пенсия уже назначена. Также, с заявлением о смене способа доставки пенсии через Личный кабинет застрахованного лица на сайте ПФР обратились 4 жителя столицы республики.

Для назначения пенсии через Кабинет необходимо совершить несколько шагов: указать ряд данных заявителя, выбрать вид пенсии и способ ее доставки. При этом предусмотрена возможность указать или номер телефона, или адрес электронный почты заявителя на тот случай, если специалистам ПФР для своевременного назначения пенсии в полном объеме понадобятся дополнительные сведения.

Как и при личном визите в ПФР заявление о назначении пенсии через интернет можно подать за месяц до даты, с которой гражданин получает право на пенсию.