Мы в соцсетях:
FacebookВКонтактеTwitter

Региональное отделение Пенсионного фонда России сообщает, что с начала выплат было перечислено более 350 млн рублей семьям региона.

21.12.2015 18:01

В этом году в ПФР поступило 5,1 млн заявлений от россиян, почти половина от этого количества подана за два последних месяца.

В правительстве продолжается обсуждение продления срока выбора между только страховой или страховой и накопительной частью пенсии, но на данный момент решение не принято. Эксперты советуют не упускать свой шанс, так как накопительная часть пенсии — это реальные деньги, которые могут быть унаследованы в случае смерти застрахованного лица до выхода на пенсию. Страховая часть в этом случае полностью отходит государству. Также эксперты обращают внимание, что такое преимущество страховой пенсии как индексация на уровне инфляции пропало: принято решение о ее индексации в 2016 году по ставке 4%.

При выборе негосударственного пенсионного фонда нужно обратить внимание на его участие в системе гарантирования прав застрахованных лиц, доходность за несколько лет, рейтинг и акционеров фонда. На участие в системе гарантирования сохранности пенсионных накоплений надо обратить внимание и тем, кто ранее уже перешел в НПФ. Окончательные списки Центробанк утвердит в феврале-марте 2016 года. Если фонд не успеет подать заявку на вступление в систему до конца этого года или не пройдет проверку ЦБ, то все его накопления вернутся в ПФР.