Мы в соцсетях:
FacebookВКонтактеTwitter

Ростовская область сократит расходы на соцподдержку

18.12.2015 14:19

По словам министра труда и соцразвития региона Елены Елисеевой, власти намерены перейти к адресной помощи малоимущим. По мнению Елисеевой, если пенсионер работает, то он не нуждается в дополнительной поддержке государства.

Вчера был внесен ряд поправок в региональные законодательные акты о социальной поддержке граждан. В частности, по новым правилам, материальная поддержка от государства положена только неработающим пенсионерам. Как пояснила Елисеева, предусмотрен переходный период до 1 июля 2016 года — до этого времени работающие на данный момент пенсионеры должны будут выбрать между продолжением работы или получением средств соцподдержки. В течение первого полугодия им будут выплачивать все полагающиеся выплаты.

Также региональная дума отменила для некоторых категорий льготников право бесплатного проезда. Данное новшество введено в отношении ветеранов труда, ветеранов труда Ростовской области, жертв политических репрессий и тружеников тыла. Вместо этого они будут получать денежную компенсацию - 332 рубля. По словам Елисеевой, это позволит сэкономить 193 млн рублей из регионального бюджета.