Мы в соцсетях:
FacebookВКонтактеTwitter

В Белгороде легализуют фрилансеров

30.11.2015 15:19

В 2016 году власти Белгородской области намерены легализовать 24 тысячи фрилансеров. Как сообщают местные СМИ, в регионе стартует акция «Легализация рынка труда в сфере дистанционной занятости».

Как отметила замглавы региона Ольга Павлова, россияне зачастую не думают о будущем. «Пройдет время, и фрилансеры обратятся к властям, жалуясь на невысокие пенсии и требуя помощи», - отметила она. По сообщению белгородских властей, они обладают необходимыми инструментами для пробуждения совести у дистанционно занятых сограждан.

По словам начальника белгородского управления по труду и занятости населения Андрея Миськова, к данному времени удалось легализовать около 4 тысяч фрилансеров, благодаря этому в областную казну поступили взносы на сумму в 19 млн рублей. До сих пор власти уделяли внимание легализации рабочих, трудящихся на строительных объектах, однако в следующем году чиновники намерены обратить внимание и работников других сфер.

Ранее сообщалось, что региональные власти реализовывали в Шебекинском районе области пилотный проект по борьбе с нелегальной занятостью. На его реализацию израсходовано 519 тыс. рублей.