Мы в соцсетях:
FacebookВКонтактеTwitter

В Хакасии количество получателей ФСД сократилось на 8%

11.02.2016 11:44
В Хакасии пенсии стали выше, а количество выплат ФСД сократилось.

В связи с индексацией пенсий с 1 февраля, количество пенсионеров, которым полагается выплата Федеральной социальной доплаты (ФСД) сократилось на 1 406 человек, т.е. на 8%. Таким образом, в январе 2016 года Федеральную социальная доплату к пенсии до прожиточного минимума получил 17 791 пенсионер, а в феврале уже 16 385 жителей региона. Такие данные приводит пресс-служба отделения ПФР по Хакасии. 

Число получателей ФСД непостоянно, поскольку зависит от уровня прожиточного минимума пенсионера, устанавливаемого в регионе ежегодно, и от размера индексации страховых пенсий. На 2016 год депутаты республиканского парламента величину прожиточного минимума для пенсионеров в Хакасии установили в размере 8 482 рублей (в 2015-ом он составлял 6 922 руб.). В связи с этим значительно изменился и средний размер доплаты - с 1 039,99 рублей в прошлом году до 2 057,56 рублей в текущем году. 

Федеральная социальная доплата к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в регионе назначается, если общий доход неработающего пенсионера, т.е. пенсия плюс меры социальной поддержки (ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение, компенсация из регионального бюджета оплаты за телефон, проезд, ЖКУ, квартплату) ниже прожиточного минимума пенсионера, т.е. в 2016 году – 8 482 рублей. 

Величина доплаты у каждого индивидуальна. Размер ФСД напрямую зависит от совокупного дохода человека: чем ниже доход – тем больше доплата. При увеличении размера пенсии или иных денежных выплат размер ФСД пересматривается в сторону уменьшения. В случае если общая сумма материального обеспечения пенсионера превышает величину прожиточного минимума, ее выплата прекращается.