Мы в соцсетях:
FacebookВКонтактеTwitter

В Крыму сотрудники интерната присвоили пенсии подопечных на 1 млн руб.

19.08.2015 10:30

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, сотрудники Белогорского психоневрологическом интерната присваивали пенсии подопечных.

В учреждении была проведена прокурорская проверка, в ходе которой выявили факт хищения: персонал интерната присвоил пенсии инвалидов на сумму более миллиона рублей. В итоге следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

Также проверка работы интерната помогла выявить другие нарушения. В частности, в учреждении нарушались санитарные правила, не выполнялись нормы питания, например администрация не предоставила подтверждающие происхождение продуктов документы. Также, отмечают в прокуратуре, администрация не выполняла «обязанности опекунов и попечителей», возложенные на нее законодательством.

В итоге в отношении директора Белогорского психоневрологическом интерната возбуждено административное дело, к дисциплинарной ответственности привлечены 7 должностных лиц.