Мы в соцсетях:
FacebookВКонтактеTwitter

В Приангарье мошенники предлагают жителям поменять СНИЛС и вступить в НПФ.

11.08.2015 18:18

В Иркутской области в отделения ПФР обращаются жители столицы региона и других городов с жалобой на выманивание у них денег лицами, представившимися сотрудниками Пенсионного фонда РФ.

Мошенники убеждают, что ПФР проводит замену СНИЛСов, и если сейчас же не заменить этот документ – можно лишиться права на пенсию. Для осуществления «замены» СНИЛСа у доверчивых жителей переписывают паспортные данные.

Также поступают жалобы на агитационную работу по привлечению граждан в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Как рассказывают обратившиеся, агенты ходят по домам, представляются сотрудниками государственного Пенсионного фонда РФ и настойчиво убеждают заключить договор с НПФ, рассказывая, что в России осталось только 4 НПФ, а остальные обанкротились и закрылись. Если срочно не перевести свои средства в один из этих фондов, опять таки граждане лишатся всех своих пенсионных накоплений. Заключить договор «спасители» как обычно, предлагают тут же на месте.

Отделение ПФР по Иркутской области официально заявляет: сотрудники Пенсионного фонда никогда не ходят по домам, а информация о необходимости замены СНИЛСов является ложной.

Также Отделение ПФР по Иркутской области официально заявляет, информация о том, что на рынке осталось всего четыре НПФ, не имеет под собой никаких оснований - уже 28 НПФ вступили в государственную систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений.