Мы в соцсетях:
FacebookВКонтактеTwitter

Власти будут обсуждать пенсионные новации до сентября.

10.08.2015 10:47

Вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальный блок правительства сообщила, что пока никаких решений правительством не принято. Обсуждение всех острых пенсионных вопросов, по ее мнению, продлится до сентября.

Сейчас в правительстве продолжается острая дискуссия по основным вопросам пенсионной системы: о размере индексации пенсии на предстоящие три года и о возможной заморозке накопительной части пенсии в 2016 году.

Также споры идут на тему повышения пенсионного возраста. Звучат, как мнения повысить его для отдельных категорий граждан, так и для всех россиян.

Мнения о неизбежности повышения возраста выхода на пенсию для населения РФ высказываются финансистами в лице главы Минфина Антона Силуанова и главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. В частности, Минфин заложил предложение в проект бюджетной политики на 2016-2018 год увеличить возрастную планку выхода на пенсию для госслужащих до 65 лет.

Как заявила Ольга Голодец, до 2018 года в планах правительства не прописано повышение пенсионного возраста. Однако, ранее глава Минтруда Максим Топилин заявил, что повышение пенсионного возраста неизбежно.