Мы в соцсетях:
FacebookВКонтактеTwitter

Воронежский инвалид 8 лет борется за свои права

13.07.2016 17:23
Инвалид-колясочник Дмитрий Бибиков из Воронежа утверждает, что стал жертвой земельного мошенничества еще в 2007 году. Историю о попытках Дмитрия доказать право на земельный участок опубликовало электронное издание Osagi.ru (ОСАГИ.RU). Тем временем городская администрация не слишком торопится помочь человеку, оказавшемуся в сложной ситуации.

РИСКУЯ ЗДОРОВЬЕМ: БУДНИ ВОРОНЕЖСКОГО ИНВАЛИДА-КОЛЯСОЧНИКА

Уже 8 лет Дмитрий не устает бороться за свои права. Став жертвой мошенничества, он твердо решил добиться справедливости. В прошлом году после сюжета о проблеме Дмитрия Бибикова, появившегося на телевидении, городские власти пообещали оказать содействие в решении данного вопроса и обеспечить инвалида-колясочника необходимым жильем. До сих пор ситуация так и не изменилась. К сожалению, равнодушие местных чиновников к проблемам людей с особыми потребностями не является новостью для инвалидов.

Тем временем, чтобы попасть из своей квартиры, расположенной на верхнем этаже, на улицу, Дмитрию приходится каждый день рисковать жизнью. Так как приспособить крутые лестничные пролеты в пятиэтажке для передвижения на коляске невозможно, выйти из дома колясочник может только через балкон при помощи лебедки и альпинистского снаряжения. Бибиков – программист МЧС и не привык сдаваться. Механизм для транспортировки разработал самостоятельно, установить его помогли друзья. Но программист-колясочник не мог предположить, что рисковать ежедневно жизнью придется так долго. Он не привык говорить о дискомфорте, который испытывает при каждом спуске или подъеме, но его родные жалуются, что железные тросы оставляют сильные синяки на теле.

В ПОИСКАХ СПРАВЕДЛИВОСТИ

Когда год назад администрация города обещала решить жилищный вопрос Дмитрия, он попросил поспособствовать оформлению земельного участка под строительство дома, положенного ему по закону. Когда в 2007 году 40 человек стали жертвами земельного мошенничества, так как участки им продали незаконно, некоторым пострадавшим была оказана помощь в оформлении спорной территории в собственность. Дмитрию тогда тоже обещали передать землю, если расходы по оформлению он возьмет на себя.

Бибиков уверен, что его обманули. И длится эта история начиная с 2007 года и по сегодняшний день. А в прошлом году он стал свидетелем очередного этапа обмана. Теперь чиновники отказываются встречаться с Дмитрием, отвечая на запрос лишь сухим письмом, что выделить землю можно лишь в порядке льготной очереди, в которой Бибиков 3340-й.

Дмитрий не собирается лезть без очереди или нарушать чьи-то права. Ведь участок он приобрел, оформил самостоятельно и желает получить свое. Не получилось добиться справедливости и через суд. Районный судья не принял во внимание особые обстоятельства инвалида I группы, подчеркнув, что спорный участок он сможет получить только в порядке общей очереди, которая уже несколько лет не движется. Несмотря ни на что, Дмитрий не сдается. В поисках справедливости он намерен идти до конца. Следующий шаг – обращение в Европейский суд по правам человека.

Первоисточник: https://osagi.ru/news/disabled/2016/07/13/voronezh-mogut-li-invalidy-rasschityvat-na-pomoshh-chinovn...