Мы в соцсетях:
FacebookВКонтактеTwitter

Медийность Российских министерств и ведомств.

10.08.2015 11:43
Медийность Российских министерств и ведомств.

I.  Информационные технологии – ключевой инструмент повышения эффективности государственного управления. Внедрение IT в госсектор позволяет существенно повысить эффективность ежедневного взаимодействия граждан с органами государственной власти.

Россия не отстает от мировых прогрессивных тенденций, активно развивая и  внедряя элементы электронного правительства в целях повышения эффективности работы государственного аппарата. 

В наиболее распространенном среди экспертов рейтинге  - The UN Global E-Government Development Index – по итогам прошедшего 2014 года наша страна закрепила за собой 27 место (из 193 позиций). Следует отметить, что среди стран-членов БРИКС это лучший результат.

Рейтинг стран по уровню развития электронного правительства (The UN Global E-Government Development Index, EG) 



Инфраструктура электронного правительства – система связанных между собой государственных информационных ресурсов и информационных служб, обеспечивающих гражданам доступ к этим ресурсам. Министерства и ведомства, следуя общим указаниям Правительства, каждый по-своему решают вопросы внедрения информационных систем, исходя из профильных задач. Сегодня в различных министерствах и ведомствах продолжается процесс развития ведомственных информационных порталов, обеспечивающих взаимодействие россиян и государственного аппарата.


***

Информационно-аналитический портал «Российский пенсионер» решил по-своему оценить  эффективность внедрения ИТ-решений в процессы взаимодействия граждан и органов госуправления, составив рейтинг упоминаемости IT-решений и информационных госуслуг ведомств в материалах СМИ.

 

II.  Объектом внимания специалистов «Роспенса» стало освещение в СМИ деятельности 5 ведомств, чьими госуслугами наиболее часто пользуются наши читатели. Объектами исследования были выбраны Федеральная налоговая служба, Федеральная миграционная служба, Пенсионный фонд России, Фонд социального страхования и Министерство здравоохранения.

1) Федеральная налоговая служба предоставляет 15 видов государственных услуг в электронном виде. Наиболее популярное и известное IT-решение ФНС - интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», в котором пользователи могут контролировать состояние расчетов с бюджетом, оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи, получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей. При выполнении своих основных задач ФНС оперирует автоматизированной информационной системой налогового администрирования АИС «Налог-3» - системой, в которой все данные налогового администрирования хранятся и обрабатываются в единой централизованной базе данных – федеральном хранилище. 

2) Пенсионный фонд России – один из крупнейших федеральных органов власти по части оказания государственных услуг в области пенсионного и социального обеспечения, ведомство предоставляет свои услуги через более чем 2,5 тыс. клиентских служб – это 2500 точек входа в систему, 1000 мобильных клиентских служб, ЕПГУ, электронные кабинеты застрахованного лица и плательщика на сайте ПФР, многофункциональные центры. Ведомство обеспечивает россиян 18 видами госуслуг, наиболее популярными и востребованными из которых являются информирование застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования и прием от страхователей отчетности по индивидуальному  учету застрахованных лиц. Внедренным для обеспечения собственных нужд IT-решением ПФР является АИС ПФР-2 – ресурс, состоящий из регистров, реестров и баз данных. Ресурс, обеспечивающий ежедневное взаимодействие граждан с ведомством.  

3)Федеральная миграционная служба обеспечивает реализацию 18 видов государственных услуг в электронном виде, наиболее популярные госуслуги ведомства – выдача и замена паспорта, оформление загранпаспортов, регистрация граждан по месту пребывания и месту жительства. В своей работе ФМС использует целый ряд IT решений, центральное ядро которых представляет собой ГИСМУ (Государственная информационная система миграционного учета).

4) Министерство здравоохранения – 11 госуслуг, наиболее популярной из которых является запись на прием к врачу. Основа IT архитектуры Минздрава - Автоматизированная информационная система предоставления государственных услуг Министерства здравоохранения Российской Федерации (АИС ПГУ) – сервис с элементами межведомственного и внутриведомственного информационного взаимодействия, используемый в качестве точки доступа к услугам Единого портала государственных услуг, а также  в качестве среды информационного обмена  в Единой системе межведомственного электронного взаимодействия. 

5)Фонд социального страхования отвечает за предоставление 18 видов госуслуг. Ключевое IT-ядро ведомства - единая интегрированная информационная система ЕИИС «Соцстрах», обеспечивающая комплексную автоматизацию деятельности региональных и территориальных подразделений Фонда социального страхования Российской федерации.

 

III.  Проанализировав объем инфополей взятых в качестве объектов исследования министерств и ведомств, мы пришли к выводу, что более всего СМИ уделяют внимания деятельности Федеральной налоговой службы, именно она стала лидером по количеству упоминаний в СМИ за 1-е полугодие 2015 года. За ФНС следует Пенсионный фонд России, объем инфополя которого был на 19,4% меньше. Менее ФНС и ПФР в СМИ упоминался Минздрав, Федеральная миграционная служба и Фонд социального страхования. 


При помощи специально составленных поисковых запросов мы попытались сравнить объемы информационных полей взятых нами министерств и ведомств по вопросам электронных госуслуг и информатизации. Данные за 1-е полугодие свидетельствуют о том, что наиболее активно СМИ писали об IT-деятельности и электронных госуслугах Федеральной налоговой службы, незначительно уступает ФНС показатель освещения в СМИ IT-деятельности Пенсионного фонда. На 2,3 и 4 строчках рейтинга  «информатизация» расположились  Минздрав, ФМС и Фонд соцстрахования.

 На третьем этапе исследования мы попытались понять, какое место в общей структуре информационного поля рассматриваемых ведомств занимают вопросы информатизации и электронных услуг. Как видно из графиков ниже, общее распределение ведомств сходно с тем, которое мы видели на предыдущих иллюстрациях. Более всего сообщений на тему ИКТ и госуслуг в электронном виде содержится в инфополях Пенсионного фонда и Федеральной налоговой службы. Характерно, что по этому показателю Пенсионный фонд обошел ФНС, очевидно, это связано с тем, что на современном этапе вопросам информатизации уделяется большее внимание, что неудивительно, ведь весь процесс взаимодействия ведомства с запросами граждан выстроен вокруг электронных платформ, большой популярностью пользуются «Кабинеты» ПФР. Менее всего вопросы информатизации обсуждаются в СМИ в привязке в Фонду социального страхования, середнечками рейтинга «Роспенса» стали Федеральная миграционная служба и Минздрав.




Заключение:

Сегодня совершенно точно можно утверждать, что именно информационные технологии – это фундаментальные факторы, способные обеспечить гармоничное развитие для общества и государства.  Как показало наше исследование, информатизации в целом, а также  вопросам развития государственных услуг в электронном виде уделено значительное внимание в инфополях министерств и ведомств, что свидетельствует о наличии дискуссии в СМИ, а значит и продвижении электронных госуслуг к массовому пользователю. В связи с этим хочется пожелать успехов российским разработчиками, а информационно-аналитический портал «Российский пенсионер» и в будущем будет внимательно следить за их успехами.