Мы в соцсетях:
FacebookВКонтактеTwitter

Система социального обеспечения в России: в поисках новых решений старых проблем

30.06.2016 11:43

Проблемы системы социальной защиты населения России и ее реформирования приобретают особую актуальность в период экономической нестабильности. Негативные тенденции в экономике наиболее остро ощущают наименее защищенные категории населения. В этой связи остро встает вопрос о необходимости развития и оптимизации системы соцзащиты страны. Специалисты Центра изучения пенсионной реформы (ЦИПР) подготовили доклад «Система социального обеспечения в России: в поисках новых решений старых проблем», в котором, посмотрев на опыт ведущих стран запада, попытались показать, по какому вектору может происходить развитие системы социального обеспечения в России.

***

В 1991 году швед Госта Эспинг-Андерсон в своей знаменитой работе The Three Worlds of Welfare Capitalism выделил три типа социальной политики государств. Первый тип, по классификации Эспинг-Андерсона, - «либеральный» - государство стремится гарантировать меры адресной помощи для всех наиболее нуждающихся категорий населения. Примерами стран с либеральным типом систем социальной защиты являются, например, Соединенные Штаты и Япония. Главная цель «либеральной» социальной системы, по Эспинг-Андерсону, - сокращение бедности. Государство же ориентируется на оказание точечной адресной помощи наиболее нуждающимся категориям населения.

Большинство западноевропейских стран с их социальной политикой преимущественно относятся к «консервативному» типу (Германия, Франция, Италия, Бельгия и др). В системах социальной защиты этих стран доминируют бисмарковские принципы социального страхования, основанные на идее личного вклада каждого. Консервативный тип системы социальной защиты главным образом направлен не на ликвидацию бедности, но на сохранение достигнутого уровня жизни работника.

Третий тип систем социальной защиты, по Эспинг-Андерсону, - «социально-демократический» тип (Швеция, Дания, Норвегия). В социально-демократических системах социального обеспечения преобладает уравнительная тенденция, проявляющая в существовании стандарта денежных компенсаций или услуг, предоставляемых независимо от других доходов и трудового статуса получателей.

На современном этапе системы социальной защиты всех развитых и большинства развивающихся стран представляют собой решения, построенные на комбинации принципов «либерального», «консервативного» и «социально-демократического» типов, различия социальных систем состоят лишь в размерах и силе влияния каждого из этих

принципов в рамках системы социальной защиты конкретной страны. В качестве примера комбинированного типа можно привести социальную систему Великобритании.

Из сравниваемых в докладе систем самый низкий процент пенсионеров оказался в США, где от общего числа населения всего 14,7% – пенсионеры, при этом при перерасчете на рубли средний размер пенсии составляет 75 983 рубля. Для примера, в России почти 30% населения – пенсионеры со средней пенсией 13 700 рублей, по данным Пенсионного фонда России.


*Суммы приведены в рублях из расчета курса ЦБ по состоянию на июнь 2016 года

Кратко охарактеризуем особенности архитектуры систем социального страхования ведущих стран Запада.

Великобритания

Существующая в Великобритании система государственного социального обеспечения была создана более 40 лет назад.

За социальное обеспечение и пенсионную политику в Великобритании несет ответственность Министерство труда и пенсий, обладающее централизованной системой социальной поддержки и единой информационной базой. С помощью неё регулируются выплаты всем категориям граждан по всей стране. Единственная мера поддержки в области социального обеспечения, которая находится под контролем местных органов самоуправления, – предоставление жилья, так как в регионах цены на него разные.

Основу системы социального обеспечения Великобритании составляют два вида выплат: пенсии и пособия, выплачиваемые гражданам, кто не может обеспечить себя сам или имеет очень низкий доход. Основными источниками финансирования системы социального обеспечения являются страховые взносы населения и доходы от налогообложения бизнеса. Отчисления страховых взносов работников в течение 20 лет накапливаются в Фонде национального страхования, сумма отчисляемых взносов определяется доходами конкретного работника.

США

Отличием Соединенных Штатов от стран Западной Европы, где уже в конце XIX века были заложены основы государственного социального обеспечения, заключается в том, что в Соединенных Штатах вплоть до конца 30-х годов XX века обеспечение престарелых и нуждающихся осуществлялось на уровне местных общин, семьи или самообеспечения. Лишь в 1935 году был принят первый закон о социальном обеспечении, утвердивший в масштабах страны различные формы различные формы социального страхования, а американцы впервые получили право на государственные выплаты по достижению старости, в случае инвалидности, при потере кормильца и при потере работы, а также другие виды выплат.

Сформировавшаяся на современном этапе в Соединенных Штатах система социального обеспечения сложна и многообразна. В Америке не существует, как, например, в России, единой централизованной системы социального обеспечения. Система социального страхования в США включают в себя следующие виды страхования: страхование по старости (пенсионное страхование), страхование по потере кормильца, страхование по безработице, страхование по нетрудоспособности, медицинское страхование. В рамках системы социального обеспечения в США существуют 2 основные формы государственной помощи – социальное страхование и государственное вспомоществование. Выплаты по социальному страхованию осуществляются из страховых фондов, наполняемых за счет средств, взымаемых в виде налога на социальное страхование. Финансирование государственного вспомоществования осуществляется за счет государственных средств.

Одним из наиболее значимых проектов в сфере социальной защиты США в последние годы стала реформа здравоохранения и защиты пациентов, получившая название по имени ее главного инициатора - президента Барака Обамы - Obamacare. Главным элементом реформы является введение обязательного характера медицинских страховок для граждан США, по замыслу авторов реформы, ее результатом должно стать увеличение масштаба покрытия количества застрахованных до 95% населения.

Япония

Система социального обеспечения в Японии включает в себя системы социального обслуживания, общественного вспомоществования, социального страхования и общественного здравоохранения. Основу всей системы составляет система социального страхования, направленная на обеспечение граждан в случае временной или постоянной нетрудоспособности. Социальное страхование осуществляется за счет создаваемых в обязательном или добровольном порядке страховых фондов, формируемых из страховых взносов населения и работодателей, а также государственных средств.

В рамках системы социального страхования в Японии функционирует целый ряд программ, среди основных – программа государственного страхования здоровья (страховым агентом выступает государство), а также программа общественного страхования (агент - страховое общество). К системе страхования лиц наемного труда примыкают также программы страхования здоровья моряков, сельскохозяйственных и поденных работников и ряда других категорий рабочих и служащих, а также программы четырех обществ (ассоциаций) взаимопомощи — служащих государственных учреждений, работников органов местного самоуправления, работников общественных корпораций, учителей и служащих частных учебных заведений.

Германия

Система социального обеспечения в Германии одна из старейших в мире. Именно на территории современной Германии в XIX веке появились первые законы о социальном страховании. В современном своем виде немецкая система социальной защиты населения была сформирована в послевоенные годы, в стране был принят широкий спектр социальных законов, гарантирующих гражданам различные меры социальной поддержки.

В Германии, также как и в большинстве западноевропейских стран, система социального страхования подразделяется на подсистемы обязательного и частного страхования. Система социального страхования в Германии гарантирует пенсии в случаях профессиональной или общей нетрудоспособности, по достижению старости, по случаю утраты застрахованного кормильца семьи, мероприятия по улучшению санитарных условий жизни застрахованных лиц, страховые выплаты по безработице и другие меры социальной поддержки. Отвечает за социальное обеспечение отдельный орган – Федеральное министерство труда и социальных вопросов.

Франция

Французская система социального обеспечения населения представляет собой один из вариантов консервативной системы. Исторически формирование французской системы соцзащиты происходило при непосредственном участии государства в первые три послевоенных десятилетия. Во многом формирование социальной системы происходило как альтернатива американской модели. Так, если в США и ряде других стран происходил процесс либерализации социальной сферы, то во Франции сильно было влияние распределительной экономики. В настоящее время работа по социальному обеспечению объединяет деятельность более 20 ведомств, каждое из которых отвечает за поддержку различных социальных программ. Социальные льготы распространяются на всех французов. Основным источником финансирования всей системы являются взносы налогоплательщиков. Также отчисления на финансирование различных схем осуществляют компании и профсоюзы. Французская система социального страхования включает такие формы, как пособия по безработице, базовое медицинское страхование, государственное пенсионное обеспечение, семейные пособия и другие виды мер поддержки.

Швеция

Швеция представляет собой яркий образец «социально-демократической», «уравнительной» системы социального обеспечения, меры социальной поддержки в равной степени распространяются на всех граждан страны. Финансирование всей

системы осуществляется за счет высоких налогов и бюджетных трансфертов. Главная роль в системе соцобеспечения принадлежит государству, которое берет на себя функции перераспределения финансовых средств от обеспеченных слоев к наиболее уязвимым слоям населения. Шведская система социального страхования включает широкий набор мер защиты, в числе которых пособия по безработице, семейные и жилищные пособия, пособия на получение образования, страхование по болезни, страхование родителей, систему народных и дополнительных пенсий и другие виды социальных выплат. Функции по социальному обеспечению и уходу за инвалидами лежат на региональных властях.

Норвегия

Норвегия, как и Швеция, является государством, социальная сфера которого формировалась преимущественно как система «социально-демократического» типа. Источник финансирования социальной системы – налоги и бюджетные трансферты, финансирование социальной системы стоит Норвегии 13% годового ВВП. Управление системой социального обеспечения курирует Министерство здоровья и социального обеспечения. Меры поддержки обеспечивают выплаты населению в случаях безработицы, материнства, болезни или травмы, старости или смерти.

***

На протяжении многих лет в системе социального обеспечения России доминировали консервативные и социально-демократические элементы. Однако, на современном этапе российская модель переживает серьезные перемены, связанные с увеличением количества элементов системы «либеральных» типа. Курс на улучшение качества возможностей государства по оказанию адресной социальной помощи становится возможным благодаря деятельности ключевого оператора социального обеспечения – Пенсионного фонда, который в настоящий момент занимается разработкой и развитием Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО).

Новая система классифицирует меры социальной защиты (на сегодня их более 150 в зависимости от региона) и сформирует перечень получателей на национальном уровне, что позволит направить необходимую помощь напрямую тем, кто в ней действительно нуждается. В задачи ЕГИССО также будет входить информирование граждан обо всем, что связано с мерами социального обеспечения и организациями, которые за них отвечают, а также контроль качества социальной поддержки.

ЕГИССО будет введена в эксплуатацию в январе 2018 года. По прогнозам Пенсионного фонда, эта нововведение поможет сэкономить до 10% бюджета, выделяемого на социальное обеспечение, а это около 500 миллиардов рублей.

Таким образом, на современном этапе российская модель переживает серьезные перемены, связанные с увеличением количества элементов системы «либерального» типа. Текущие реформы позволяют не просто «стабилизировать» экономику системы

социального обеспечения, но и обеспечить более адресный характер оказания помощи, донося ее до нуждающихся категорий населения.